Fashion

RESEP SEMUR DAGING ENAK

No Comments
RESEP SEMUR DAGING ENAK

Daging adalah jenis lauk yang dapat diolah menjadi berbagai masakan dan rasa,kali ini saya akan membahas mengenai daging yang diolah dengan mudah dan lezat dari racikan bumbu dan paduan kecap yang pas dilidah.
Semur daging sudah tidak asing bagi kita karena memang sangat enak dan mudah pembuatannya,untuk membuat semur daging yang enak dan empuk kita memerlukan bahan dan trik memasak sebagai berikut:
Bahan-bahan:
250 gr daging sapi potong-potong
3 siung bawang putih
5 bawang merah
2 cabe merah buang bijinya
1/2 tomat potong-potong
Seruas jahe memarkan
1 lembar daun salam
Minyak untuk menumis
Air secukupnya
Kecap secukupnya
Gula merah secukupnya
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Kayu manis bubuk secukupnya
Lada bubuk secukupnya

Cara membuatnya:

Pertama-tama haluskan bawang merah,bawang putih,dan cabe merah
Kemudian panaskan wajan dan beri minyak secukupnya lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan,tambahkan daun salam dan jahe
Tumis hingga harum
Kemudian masukan daging tumis hingga berubah warna
Kemudian masukan air hingga daging terendam
Tambahkan kecap,gula merah,gula pasir,dan garam,kayu manis bubuk dan lada bubuk secukupnya
Tutup wajan dan kecilkan api
Masak hingga air meresap dan daging empuk
Kalau daging dah empuk matikan apinya dan sajikan bersama nasi hangat.
Demikianlah trik membuat semur daging yang enak.
Selamat mencoba semoga menjadi pilihan menu anda minggu ini.Tak lupa saya ucapkan terima kasih atas kunjungan anda dan jangan lupa like and sharenya.
Selamat berkreasi dengan berbagai menu pilihan bersama resepkayla.blogspot.com

Dear readers, after reading the Content please ask for advice and to provide constructive feedback Please Write Relevant Comment with Polite Language.Your comments inspired me to continue blogging. Your opinion much more valuable to me. Thank you.