Fashion

RESEP SEKOTENG

No Comments
RESEP SEKUTENG


Sekuteng adalah minuman hangat yang biasa ditemukan waktu malam hari karena sangat cocok untuk suasana dingin.Rasa hangat dari jahe akan menghangatkan badan dan mengusir hawa dingin dari badan kita.Sekoteng ini sangat nikmat apalagi dengat tambahan susu,dimusim penghujan macam ini sangat cocok untuk dinikmati atau anda-anda yang tinggal di ndgri yang mempunyai empat musim anda bisa menikmatinya saat musim salju hemmm hangatnya.
Untuk anda yang ingin menikmati kehangatan sekuteng saya akan paparkan bahan dan proses pembuatannya.


Bahan yang diperlukan antara lain:


50 gr kacang tanah sangrai tumbuk kasar
2 lembar roti tawar potong kotak
Kolang kaling iris tipis secukupnya
50 gr sagu mutiara rebus
80 gr kacang hijau kukus
150 gr gula pasir
25 gr gula merah
2 batang serai Memarkan
1 ruas jahe memarkan
1200 ml air bersih
1 lembar daun pandan
Susu kental manis secukupnya



Cara membuatnya:

Didihkan air dengan api sedang
Masukan daun pandan,gula merah,gula pasir,serai dan jahe
Aduk rata dan terus menerus sampai mendidih kembali dan harum
Kemudian kalau sudah matang angkat dan matikan apinya
Masukan kacang tanah sangrai,roti,kacang hijau kukus,kolang kaling kedalam mangkok atau gelas kemudian tuang air rebusan jahe serai tadi setelah disaring terlebih dahulu
Terakhir tuang susu kental manis diatasnya
Sekuteng sudahpun siap untuk dinikmati.
Selamat mencoba dan menikmati kehangatannya dan terima kasih atas kunjungannya dan jangan lupa like n sharenya.

Dear readers, after reading the Content please ask for advice and to provide constructive feedback Please Write Relevant Comment with Polite Language.Your comments inspired me to continue blogging. Your opinion much more valuable to me. Thank you.