Fashion

RESEP DAGING MASAK HITAM KHAS JAMBI

No Comments
DAGING MASAK HITAM KHAS JAMBI

Hai,jumpa lagi dengan saya di aneka masakan dari DUNIA WANITA yang akan membahas tentang masakandaging khas jambi yang mana di masak dengan kuah pekat hitam dan manis gurih mungkin sekilas hampir seperti semur daging yang dimasak sampai lembut hingga bumbu meresap dan rasa manis kecap menjadikan masakan ini terasa sempurna dan sangat memanjakan lidah.untuk mendapatkan masakan ini anda bisa mengolahnya sendiri dirumah karena mudah proses pembuatannya.
Sekarang saya ajak anda unuk kedapur dan memasaknya untuk anda sajikan dimeja makan anda dan anda nikmati bersama keluarga.
Pertama kita akan mengumpulkan bahan-bahannya antara lain:
daging potong-potong dan cuci bersih
Merica
Cengkih
Pala
Kulit manis
Pekak
Puar lago (kapulaga)
Ketumbar
Adas manis
Jahe
Bawang merah
Bawang putih
Kecap
Mentega
Tomat halus
Garam
Gula
Minyak kelapa
Asam
Air secukupnya

Disini saya tidak menerapkan takaran dalam resep anda bisa menyesuaikan sesuai kebutuhan.


Cara memasaknya sebagai berikut:
1.daging yang sudah dipotong-potong cuci dengan bersih.
2.merica,pala,cengkih,kulit manis,pekak,kapulaga,ketumbar,adas manis,dicuci lalu disangrai
3.jahe,bawang merah,dan bawang putih diiris lalu digoreng kemudian haluskan
4.asam diremas dengan air dan saring ambil airnya
5.campur semua bumbu dalam langkah 2,3,4 aduk rata masukan dalam kuali atau panci besar bersama air,mentega,air asam,kecap,dan tomat halus.masak dengan api sedang
6.masukan daging dan masak hingga matang dan lembut sambil tambahkan garam dan gula secukupnya.
7.apabila sudah cukup rasa dan bumbu meresap sempurna maka angkatlah dan sajikan bersama nasi hangat.
Wisata kuliner dirumah anda sudah siap   dan nikmatilah bersama keluarga tercinta.
Semoga bermanfaat dan menjadi menu pilihan diminggu ini.
Terima kasih dan selamat mencoba,,,

Dear readers, after reading the Content please ask for advice and to provide constructive feedback Please Write Relevant Comment with Polite Language.Your comments inspired me to continue blogging. Your opinion much more valuable to me. Thank you.