Fashion

RESEP KUE SAGON KETAN

No Comments

RESEP KUE SAGON KETAN


Tepung beras ketan di campur dengan kelapa parut,margarin,gula,garam yang dioven selama 20 menit adalah makanan ringan khas jawa yang biasa muncul saat perayaan dan ikut menghiasi meja tamu bersama kue-kue cantik lainnya.Kue sagon ini memiliki cita rasa manis,gurih,renyah serta memiliki aroma yang khas dari kelapa.Kue tradisional ini dapat juga anda santap di hari-hari biasa untuk menemani secangkir teh disaat santai anda.Mungkin diantara anda ada juga yang tidak mengetahui kue sagon ini karna makin banyaknya kue modern yang bertebaran disekeliling anda.Kali ini saya akan mengulas tentang pembuatan kue sagon agar anda dapat membuat sendiri kue tradisional ini dan mendongkrak kembali kue jadul menjadi  kembali dikenali sehingga tak hilang populasinya.Nah ini dia bahan-bahan yang anda butuhkan untuk membuat kue sagon :
150 gr tepung ketan
500 gr kelapa parut
50 gr margarin
100 gr gula pasir
1/2 sdt vanila bubuk
60 ml air
1/2 sdt garam
Adapun langkah-langkahnya sebagai berikut:
~petama anda sangrai tepung ketan selama 10 menit diatas api sedang
~sangrai juga kelapa parut hingga kering(sampai kering aja yah warma masih tetap putih)
~campur tepung ketan sangrai,kelapa parut sangrai,gula,garam,vanila,air dan margarin aduk rata.
~lalu siapkan cetakan kue sagon dengan bentuk sesuai selera,lalu panggang selama 15-20 menit,setelah matang angkat dan dinginkan.
~masukan toples dan hidangkan.
Selamat mencoba semoga berjaya.
Dan bila anda rasamanfaat silakan share kepada teman-teman anda agar kue jadul kembali dikenali.
Salam jadul dan terima kasih.

Dear readers, after reading the Content please ask for advice and to provide constructive feedback Please Write Relevant Comment with Polite Language.Your comments inspired me to continue blogging. Your opinion much more valuable to me. Thank you.