Fashion

RESEP KUE BIJI KETAPANG RENYAH MANIS

No Comments

RESEP KUE BIJI KETAPANG RENYAH MANIS



Kue biji ketapang ini jadi inget jaman-jaman jadi anak kost,mak yang bagi ajar waktu itu"kalau pingin cemilan buat aja kue biji ketapang,mudah buatnya"kata mak,kok biji ketapang dibuat kue pikirku waktu itu,ternyata bukan pembaca kue biji ketapang ini juga terbuat dari tepung terigu yang dicampur dengan beberapa bahan lain lalu di giling panjang dan dipotong serong guna pisau atau gunting lalu digoreng.karna pembuatannya mudah dan bahan-bahan yang simpel aku yang tak pernah masak waktu itupun boleh sukses buat karna super super mudah.Kue biji ketapang ini manis,renyah pokoknya bikin mulut gak mau diam mengunyah terus,resep warisan mak ni terus aku pakai dan kebetulan aku kerjapun duduk asrama ya jadi dech cemilan favorit.Ada banyak variasi kue biji ketapang seperti biji ketapang manis,asin,keju semua variasi rasa ini bahan utamanya sama tinggal mengkreasikan mana yang anda akan buat.Untuk anda akan saya bagikan resep dari mak tercinta meski kue jadul namun rasanyapun sedap punya jadi apa salahnya anda coba membuatnya sendiri dirumah kan jimat hehe
Dibawah ini bahan yang anda perlukan untuk membuat kue biji ketapang antara lain:
150 gr kelapa setengah tua parut
400 gr tepung terigu yang sudah diayak terlebih dahulu
1 butir telur ayam
150 gr gula pasir
100 gr mentega
Vanili secukupnya
Garam 1 sdt
Minyak goreng secukupnya

Langkah pembuatannya:
* pertama anda kocok telur,gula,garam dan vanili sampai tercampur rata dan gula menjadi air.
* sementara itu diwadah lain anda campur kelapa parut dengan tepung terigu sampai rata
* kemudian masukan dalam kocokan telur tadi
* Masukan margarin aduk hingga kalis bentuk memanjang kemudian potong-potong serong
* goreng hingga kecoklatan,angkat dan sajikan.

Dear readers, after reading the Content please ask for advice and to provide constructive feedback Please Write Relevant Comment with Polite Language.Your comments inspired me to continue blogging. Your opinion much more valuable to me. Thank you.