Fashion

RESEP KRIPIK DAUN SINGKONG

4 comments
RESEP KRIPIK DAUN SINGKONG




Daun singkong kaya akan vitamin dan bermanfaat menambah darah,biasanya kita menjadikan daun singkong ini sebagai ulam,urap,gulai dalam menu masakan sehari-hari kita seperti yang pernah saya bahas dalam postingan bulan lalu yaitu RESEP GULAI PUCUK UBI IKAN LELE ASAP.Namun kali ini anda bisa menjadikan pucuk ubi atau daun singkong ini menjadi cemilan lho!
Rasanyapun tak kalah nikmat dengan cemilan lainnya meski berbahan dedaunan.
Bahan yang anda perlukan antara lain:

*daun singkong yang agak tua
*tepung beras secukupnya
*tepung terigu secukupnya
*50 gr kdmiri
*5 siung bawang putih
*50 gr gula pasir
*garam secukupnya
*2 butir telur ayam
*kelapa sebutir
*minyak goreng secukupnya

Langkah pembuatan kripik daun singkong


1. Cuci bersih daun singkong
2. Gulung dalam setiap helai daun dalam bentuk memanjang
3. Kukus atau rebus sampai matang
4. Sambil menunggu daun singkong matang anda bisa menyiapkan adonan yang terdiri dari bumbu yang sudah dihaluskan,telur,tepung dan santan dari sebutir kelapa tadi.Anda tak perlu menambahkan air karena sudah menggunakan santan,aduk rata sampai kekentalan dirasa cukup untuk melekat di daun singkong.
5. Panaskan minyak dalam wajan.
Masukan daun singkong dalam adonan dan goreng sampai kuning keemasan dan renyah,setelah matang angkat dan tiriskan.
Setelah dingin anda jangan lupa masukan dalam toples agar tidak cepat liat.

4 comments

Dear readers, after reading the Content please ask for advice and to provide constructive feedback Please Write Relevant Comment with Polite Language.Your comments inspired me to continue blogging. Your opinion much more valuable to me. Thank you.