Fashion

KRIPIK DAUN KENIKIR

2 comments

KRIPIK DAUN KENIKIR




Hai pembaca pa kabar? Jumpa lagi dengan saya di aneka kripik herbal.
Tahukah anda daun kenikir? Kalau ditempat saya namanya curing,lucu ya pembaca namanya.Kalau di malaysia namanya ulam raja ini lagi keren namanya.
Sayuran jenis ini biasa di makan sebagai ulam,saya dan keluarga biasa memakannya dengan cara direbus lalu di colek sambal atau juga buat urap maupun pecal lain hal dengan mertua saya,beliau lebih suka menyantap daun kenikir ini mentah sebagai ulam,lain tempat lain cara begitulah biasanya.
Namun siapa sangka daun kenikir ini banyak manfaatnya bagi kesehatan tubuh kita antara lain:
~mengobati kanker
~menyehatkan mata
~mencegah penuaan dini
~menambah stamina
~mengobati payudara bengkak
~mengobati sakit maag
~menambah nafsu makan
~anti radikal bebas
~mengobati lemah jantung
~dan masih banyak lagi
Kali ini saya akan mengajak anda menyulap sayuran yang kaya manfaat ini menjadi cemilan tanpa mengurangi manfaatnya.Ini bisa dijadikan solusi untuk anda yang tidak menyukai daun kenikir atau bahkan anda bisa menjadikannya ide untuk usaha anda dalam bidang kuliner,sekarang sudah marak usaha kuliner baik yang off line maupun online semua menjanjikan hasil yang cukup memuaskan.
Baiklah saya rasa tak perlu terlalu panjang pengantarnya nanti anda keburu bosan :-D
Ok kita menuju dapur dan siapkan eksekusi kita kali ini yaitu membuat kripik kenikir.
Yang perlu anda siapkan adalah sebagai berikut:
*seikat daun kenikir
*tepung beras rose brand
*telur ayam
*bawang putih
*ketumbar
*kemiri
*kunyit
*garam
*minyak goreng
*air secukupnya

Alat yang anda perlukan:
Wajan
Sodet
Serok
Baskom
Pisau
Kompor
Toples

Nah kalau bahan dan alat sudah anda siapkan sekarang kita akan mulai eksekusi kita.
Pertama anda bersihkan dahulu daun kenikir daripada yang busuk dan ambil daun-daunnya saja.
Kemudian anda cuci hingga bersih dan tiriskan.
Lalu anda haluskan bawang putih,ketumbar,kemiri,kunyit,garam setelah halus campur bersama telur dan tepung beras aduk rata dengan menambahkan air sampai kekentalan yang di inginkan.
Panaskan minyak dalam wajan setelah panas masukan daun kenikir dalam adonan tepung dan goreng hingga kecoklatan,lalu angkat dan dinginkan.
Setelah dingin dan minyak tiris anda bisa memasukan dalam toples atau mengemasnya dalam plastik.
Selesai sudah cemilan sehat kita semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Terima kasih atas kunjungannya.

2 comments

Dear readers, after reading the Content please ask for advice and to provide constructive feedback Please Write Relevant Comment with Polite Language.Your comments inspired me to continue blogging. Your opinion much more valuable to me. Thank you.