Fashion

RESEP KUE NASTAR KEJU

No Comments

RESEP KUE NASTAR KEJU




Kue nastar,kayaknya semua orang dah tau kue ini yang tak pernah absen dimeja sebagai menu kue lebaran.Nastar juga memiliki ragam rasa dari nanas,keju ada juga kombinasi keduanya.Nastar adalah jenis kue yang lembut dan enak pastinya dengan rasa keju diluar dan selai nanas didalamnya tentu yummyy punya.
Nastar sebenarnya tradisi keluarga secara turun temurun mewariskan resep kegenerasi seterusnya namun perkembangan zaman menjadikan setiap orang sibuk bekerja dan tak memiliki waktu luang untuk mewariskan resep-resep keluarga kepada anak keturunannya,namun begitu masih bisa menikmatinya meski mahal harganya.
Dan ternyata nastar juga bukan hanya tradisi lebaran karena pada perayaan imlek orang china pun menjadikan nastar suguhan wajib dihari rayanya.
Mereka menjadikan nastar sebagai simbol kemakmuran
Cara membuat kue nastar yang enak tentu membutuhkan kesabaran agar kue nastar yang dihasilkan sempurna.
Namun anda tak perlu kuatir karna kali ini DUNIA WANITA akan membagikan resep nastar keju untuk anda.
Adapun bahan yang diperlukan untuk membuat kue nastar keju adalah:
*250 gr tepung  terigu
*50 gr gula halus
*200 gr margarin leleh
*100 gr keju cheedar
*3 butir telur
*1 sdm susu bubuk
*1 sdm tepung maizena
*sedikit keju parut untuk taburan

Bahan untuk olesan resep kue nastar keju:
*sebutir telur ayam
*1 sdm margarin lelehkan

Bahan untuk isi nastar keju:
*1 buah nanas parut terlebih dahulu
*1 batang kayu manis
*2 bungkus vanilli
*10 sdm gula pasir

Cara membuat resep kue nastar keju:
~masukan nanas yang telah diparut ke dalam teflon yang sudah disiapkan
~masak nanas denganapi sedang kemudian masukan gula pasir,vanilli,dan kayu manis sambil diaduk-aduk hingga adonan nanas tidak berair dan terlalu lengket
~angkat dan dinginkan adonan nanas sampai bisa dibulatkan kecil-kecil.

Cara membuat olesan kue nastar keju
~pisahkan putih telur dengan kuningnya,ambil kuningnya saja campurkan dengan margarin leleh aduk rata

Cara membuat kue nastar keju:
~pisahkan telur daripada putihnya dan ambil kuningnya saja kemudian masukan gula halus dan margarin cair lalu jduk rata dengan mixer
~masukan tepung terigu,tepung maizena satu persatu aduk rata jangan mengaduk terlalu lama karena adonan akan menjadi keras.
~diamkan adonan sebentar lalu bentuk adonan tersebut dengan mengambil sedikit adonan tadi,pipihkan dan masukan adonan selai nanas kemudian bentuk menjadi bulat
~setelah itu beri olesan yang sudah dicampur tadi lalu taburkan sedikit keju parut diatasnya lalu beri olesan lagi.
~letakan adonan diatas loyang yang sudah disiapkan sebelumnya sudah diolesi margarin agar tidak lengket,beri jarak antara kue yang satu dengan satunya
~jika loyang sudah penuh masukan  kedalam oven
~oven selama 25 menit lalu keluarkan.
~agar nastar hasilnya bagus kue nastar yang sudah dikeluarkan beri olesan lagi dan panggang 10 menit lagi.

Tips:
Jika anda repot untuk membuat selai nanas anda bisa memakai selai nanas siap pakai yang dijual di toko,namun anda harus memanaskan terlebih dahulu dalam penggorengan agar mematikan jamur sekiranya ada jamur.

Demikian resep kue nastar keju yang lembut dan enak.
Semoga tetap terjaga tradisi warisan budaya.Semoga bermanfaat bagi saya dan juga anda.
Selamat mencoba dan terima kasih,,,




Dear readers, after reading the Content please ask for advice and to provide constructive feedback Please Write Relevant Comment with Polite Language.Your comments inspired me to continue blogging. Your opinion much more valuable to me. Thank you.