Fashion

RESEP GULAI AYAM NAN LEZAT

No Comments
Bagi kalian ingin mencoba dan menyajikan sajiaan yang berbeda setiap hari untuk keluarga.disini saya ingin berkongsi resep dengan para pembaca untuk menyediakan aneka masakan buat keluarga
Baiklah kali ini langsung ke topik kita yaitu "resep gulai ayam" saya rasa sudah banyak yang tau masakan yang satu ini yang sedap dengan kuah santan yang pekat.yang pastinya bikin menggoda lidah untuk mencobanya.so sebelum kita mulakan memasak kita mesti membeli ayam yang segar dengan tanda masih kemerahan atau daging ayam tak berwarna gelap,ok usai kita pilih daging ayam kita siapkan bahan yang lain

Bahan:
1.1/2 kg ayam potong sedang lalu cuci bersih dan sisihkan
2.1/2 kg kentang kecil kupas belah dua lalu cuci bersih dan sisihkan
3.Minyak untuk menumis
4.1000ml santan dari setenga kg kelapa parut

Bumbu halus:
15 cabe merah besar
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
Seruas jahe
Seruas kunyit
Sedikit jinten
Sedikit buah pala
2 butir kemiri
Serai,kayu manis,daun kunyit,daun jeruk
Garam dan gula secukupnya

Bahan pelengkap:
Bawang goreng dan irisan daun bawang


Cara membuat:
1.tumis bumbu halus hingga harum
2.masukan santan,daun kunyit,daun jeruk,serai dan kayu manis masak hingga mendidih di api sedang
3.masukan ayam masak hingga ayam setengah matang kemudian masukan kentang aduk aduk
4.masak hingga ayam dan kentang lembut dan kuah menyusut
5.angkat sajikan di mangkok dengan taburan bawang goreng dan irisan daun bawang

Taraaa siap sudah gulai ayam kita
Selamat mencoba dan menikmati semoga bermanfaat dan menjadi alternatif menu makan hari ini


#suka dengan resepi ini silakan tekan bootton like
#rasa manfaat dan nak berbagi silakan tekan botton share
#ada pertanyaan silahkan komen :-D

Next
Newer Post
Previous
This is the last post.

Dear readers, after reading the Content please ask for advice and to provide constructive feedback Please Write Relevant Comment with Polite Language.Your comments inspired me to continue blogging. Your opinion much more valuable to me. Thank you.