Fashion

BOLU BATIK LIPAT

No Comments


      Hai pembaca yg budiman pa kabar semua? Saya harap anda sekalian dalam keadaan baik dan sehat selalu.Pembaca tak terasa kita sudah memasuki pertengahan tahun 2019 sungguh waktu berjalan begitu cepat y dan ternyata sudah setahun juga saya off dari blog ini,maaf y pembaca saya agak sibuk 🙂 ciyeee sibuk ngapain y biasalah pembaca irt yang punya baby balita,hehe jadi ngelantur nih tapi tak apa kan pembaca kan lama kita tak jumpa,rindu juga dengan pembaca sekalian oh ya kali ini saya mau bawakan satu resep buat pembaca sekalian namanya "bolu batik lipat" Sepertinya kalau resep bolu pembaca sudah tahu semua ya tapi yang ini lain dari bolu biasa dari nama dan bentuknya sangat menantang kreatifitas kita.Ok pembaca kita lanjut aja ya apa sih bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuat bolu batik lipat ni yuk kita tengok kedapur ada tidak bahan dan alatnya didapur kita kalau ada yang kurang kita meluncur ke toko bahan kue dan membelinya dan saya harap toko tersebut dekat dengan rumah anda 🙂
Ok bahan yang kita perlukan untuk membuat bolu batik lipat sebagai berikut:
~ 200 gram gula pasir
~ 1 bungkus vanili
~ 1 sdt sp
~ 3 butir telur
~ 1/4 sdt garam
~ 1 bungkus skm putih
~ 200 ml air
~ 250 gram terigu
Nah pembaca itu diantara bahan bahan yang kita butuhkan untuk membuat bolu batik lipat,nah kalau alat alatnya pembaca sudah tahu belum?kalau belum saya kasih tahu nih dan pastinya pembaca sudah punya alat alatnya yang diantaranya seperti panci kukus,mixer,spatula,baskom,sendok,dan cetakan nah cetakan ini yang mungkin pembaca ada yang punya ada yang belum kalau belum kita meluncur ke toko cari piring kecil yang biasa buat letak kue atau tatakan gelas tapi yang plastik ya pembaca kalau tak cetakan bolu yang bulat diameter 10 cm,ok pembaca itu antara peralatan yang diperlukan kalau sudah siap semua yuk kita mulai experimen kita,,,,
Langkah pertama kita masukan gula,vanili,sp,telur,garam dan skm dalam baskom lalu mixer sampai putih berjejak dan mengembang kemudian kita masukan air perlahan dan menyusul masukan terigu sedikit demi sedikit sampai tercampur rata lalu tuang adonan menjadi tiga bagian yang sebagian biarkan tetap putih,sebagian lagi diberi warna hijau dan yang sebagian warna coklat untuk warna coklat ini tak perlu banyak ya pembaca karna untuk hiasan batinya saja,kalau adonan sudah siap panaskan kukusan dan jangan lupa isi air kukusannya ya pembaca 😁 tutupnya bungkus dengan kain lap agar uap tak menetes ke kue saat dikukus setelah air dalam kukusan mendidih oles minyak pada cetakan lalu tuang adonan putih satu sendok makan dan adonan hijau satu sendok makan disebelahnya lalu tuang adonan coklat satu sendok teh ditengah dan hias bentuk hati atau bunga dengan lidi lalu kukus selama -+5-10 menit angkat dan dingin kan setelah agak dingin balik bolu batik dan olesi dengan buttercream atau selai lalu lipat

Dear readers, after reading the Content please ask for advice and to provide constructive feedback Please Write Relevant Comment with Polite Language.Your comments inspired me to continue blogging. Your opinion much more valuable to me. Thank you.